Análisis del papel geoestratégico del río Nilo Azul en la estructuración de las relaciones entre Egipto Sudán y Etiopía entre 1990-2002 (2013)
El río Nilo es considerado como un recurso que es estratégico, vital y escaso para los países de la cuenca de río, en especial para Egipto, Sudán y Etiopía. Por ello las relaciones políticas entre estos actores fluctuado ente la hostilidad y la cooperación