Intelectualismo y voluntarismo medievales (1951)
No hay mejor manera de concebir la Edad Media sino como una época larda de lento aprendizaje y de asimilación de los elementos culturales greco-romanos y del espíritu profundo de los pueblos del norte. De las mezcla de razas y lenguas, de ideas y costumbres, de anhelos espirituales y de intereses materiales…