El principio de auto sostenibilidad en los sistemas de transporte masivo de pasajeros (2019)
El trabajo presentado a continuación se enmarca en la línea de estudio aplicado, y pretende mostrar a través del análisis de la implementación y operación de un proyecto real, la forma como una política publica en materia de modernización y formalización de la industria del transporte publico urbano, modifico la forma en que prestaba este servicio publico esencial y las consecuencias que en materia de calidad del mismo afectaron a la ciudadanía en general y en materia económica a un conjunto de empresas privadas, denominadas concesionarios, por su forma de vinculación con cada proyecto de este tipo, que son los encargados de prestar materialmente el mencionado servicio.