La cooperación francesa al desarrollo en África subsahariana francófona: ¿una herramienta eficaz para reducir los niveles de dependencia? (2005)
La creciente preocupación por África subsahariana francófona ha permitido crear herramientas e instituciones especializadas en el manejo de las relaciones francesas con esta parte del mundo, dentro de las cuales se destaca la política de cooperación al desarrollo.