Estrategia de marketing digital para : Burger Time (2018)
En el siguiente trabajo se plasmará el desarrollo de la estrategia de marketing digital para el restaurante Burger Time. Iniciando con el objetivo general, el cual está regido por generar reconocimiento de marca e implementar tácticas digitales que logren interacción y conversión de los clientes con la marca. Burger Time se considera como un restaurante de comida rápida, el cual le ofrece al cliente experimentar una experiencia única y diferente, accediendo a productos 100% frescos y asequibles en el menor tiempo posible. Se define al buyer persona con el objetivo de establecer un público objetivo al cual se le va a dirigir el contenido y lograr eficacia en las campañas digitales. Por medio de un análisis de la competencia, se identificaron cuales son los principales competidores de Burger Time y qué ventajas competitivas puede tener nuestro restaurante frente a la competencia, debido a los vacíos que algunos restaurantes tienen en sus estrategias digitales, aprovechando estos para lograr obtener un posicionamiento estratégico clave que por medio de la interacción genere conversión de clientes. Tras tener el análisis de la competencia se definieron las líneas de contenido, que dirigirán la información al usuario con el objetivo de generar comunicación con la marca interactuando con el mismo, logrando atracción y conversión. Teniendo establecidas las líneas de contenido se analizaron y se identificaron las estrategias que se implementaran para Burger Time. Se realizará una estrategia de posicionamiento orgánico en motores de búsqueda que le proporcione al usuario facilidad a la hora de encontrar nuestra página, generando reconocimiento de marca y posicionamiento estratégico en los motores de búsqueda por medio de las keywords y de la metadescripción. Adicionalmente relacionado a los motores de búsqueda se realizará una estrategia enfocada a obtener posicionamiento estratégico en los motores de búsqueda a través del pago en Google Adwords, mejorando la visibilidad y la posición de nuestra página en los motores de búsqueda. Teniendo en cuenta lo anterior, se desarrollará una página web generación 3.0 enfocada a mejorar la comunicación entre el usuario y la marca, ofreciendo un chat, la historia, el menú, los puntos de venta y una newsletter que nos genere constante interacción con el cliente y/o usuario con el objetivo de leer su opinión positiva o negativa para estar en constante mejoramiento. Por otro lado se realizarán campañas publicitarias, en páginas web relacionadas con el buyer persona, redes sociales y en nuestra misma página web por medio de pop-ups, anuncios display, anuncios de pago SEM que nos permitirán ser más visibles ante nuestro público objetivo generando diferentes campañas con estrategias y objetivos diferentes de interacción y conversión culminando así el desarrollo de la estrategia de marketing digital para Burger Time, donde se espera tener resultados exitosos que permitan posicionar la marca en el mercado.