Conformación del sistema educativo y cultural de Pitalito (2003)
Este proyecto, que presento como aspirante al título de Especialista en Gerencia y Gestión Cultural desde mi desempeño como asesor para sus políticas públicas en educación y cultura, consiste fundamentalmente en una propuesta de recorrido buscando la inclusión de las entidades y organizaciones educativo-culturales en una dinámica de sistema incluyente conformado desde unos subsistemas de educación, cultura, comunicación, y ciencia y tecnología, tal como está previsto en el plan de la Secretaría de Educación y Cultura local.