La seguridad humana como un instrumento justificativo de intervención. ¿Responsabilidad de proteger o consecución de intereses nacionales? ilustración en los casos de Kosovo y Libia (2013)
A partir del Neorrealismo de Waltz y el concepto de securitización se analiza cómo el discurso de la seguridad humana es instrumentalizado por las grandes potencias para justificar la intervención en terceros países para la consecución de sus intereses. Se ilustra con los casos de Kosovo y Libia.