Valoración de la gestión pública de la cultura: análisis en tres llamadas (2023)
El presente artículo sustenta la necesidad de diseñar e implementar metodologías de valoración para la gestión pública de la cultura a nivel local y propone la ejecución de estrategias de articulación territorial entre los niveles de gobierno subnacionales, permitiendo con esto, el conocimiento y cumplimiento de las competencias legales en torno a la gestión pública de la cultura. Además, establece una aproximación conceptual sobre la relación entre los derechos culturales, las políticas culturales, la gobernanza cultural y la gestión pública, para luego analizar la implementación de una metodología de valoración de este tipo con el propósito de demostrar los impactos conducentes al mejoramiento de las capacidades de los gobiernos locales en el corto y mediano plazo.