Estudios agrarios críticos: tierras, semillas, soberanía alimentaria y derechos de las y los campesinos (2018)
El libro Estudios agrarios críticos: tierras, semillas, soberanía alimentaria y dere-chos de las y los campesinos es una compilación de ensayos preparada por el an-tropólogo Marc Edelman para un curso que dictó en el Instituto de Altos Estudios Nacionales en Ecuador en el 2016. Más que una aproximación detallada al mun-do agrario, es una invitación a la discusión de varios aspectos de investigación y ref lexión, mediante críticas provocadoras que socavan lugares comunes en cua-tro campos: el acaparamiento de tierras, las semillas, la soberanía alimentaria y los derechos de los campesinos.