Plan Parcial de Renovación Urbana Pulsar 72 (2024)
El Plan Parcial Púlsar 72 establecerá el marco normativo urbano sobre el cual se han de desarrollar proyectos urbanísticos que una vez culminados e integrados, conformarán una nueva pieza ejemplar de ciudad, en la que se encontrará diversidad en los usos del suelo, mayor densificación, oferta de espacios públicos principalmente de parques de proximidad; todo lo cual permitirá revertir la tendencia negativa de pérdida de población que fue diagnóstica1 en la UPL Barrios Unidos al potenciar las virtudes que su ubicación equidistante y estratégica brinda al estar entre dos de las estaciones que harán parte de la línea 2 del metro: Estación 1 – Calle 72: Calle 72 con Av. Caracas (la única elevada) y E.2 – NQS: Calle 72 con Av. NQS; así como la posibilidad de participar de toda la oferta de servicios artísticos y creativos que se ha consolidado en el barrio San Felipe como área de desarrollo Naranja (ADN) y distrito Creativo