Inmunología de Rojas (2007)
Es la acción conjunta de células y moléculas que nos defienden de las agresiones externas por agentes infecciosos y de las agresiones internas producidas por infecciones virales y por alteraciones celulares ocasionadas por el desarrollo de afecciones autoinmunes o por tumores malignos.Origen de macrófagos tisulares.Linfocitos de la inmunidad innata.Actualización de las citoquinas.Actualización de la respuesta inmune a todos los procesos infecciosos.Actualización de todo lo relacionado con las enfermedades autoinmunes.