Malnutrición en el adulto mayor Editorial Revista Ciencias de la Salud Vol 21 Núm 2 Mayo Agosto (2023) (2023)
La malnutrición es una condición muy prevalente en los adultos mayores que implica una carga para los sistemas de salud y la sociedad en general. A su vez está asociada con un aumento de la vulnerabilidad dada por el deterioro fisiológico relacionado con la edad el acceso reducido a los alimentos de calidad nutricional la inseguridad alimentaria las comorbilidades propias de la vejez entre múltiples factores. Es importante reconocer que la malnutrición es un concepto que se debe comprender tanto desde un estado dado por exceso es decir el sobrepeso la obesidad y las enfermedades no transmisibles relacionadas con la alimentación como por un estado de déficit que hace referencia a la desnutrición la cual puede estar dada por la insuficiencia ponderal las carencias de micronutrientes y la emaciación.