Comportamientos de civilidad y engagement de empleados y estudiantes : una aproximación desde los estudios organizacionales positivos (2017)
El objetivo central de esta investigación fue evaluar el efecto de los comportamientos de civilidad de los empleados sobre el engagement de empleados y estudiantes, en una Institución de Educación Superior (IES) de la República del Ecuador. A través del diseño y validación de dos instrumentos aplicados a 340 profesores y 538 estudiantes se determinó mediante el modelo de ecuaciones estructurales y la prueba de hipótesis, tanto en el grupo de estudiantes como el grupo de empleados, que los comportamientos de civilidad tienen un efecto sobre el desarrollo del engagement, aunque de manera diferenciada, soportando de manera parcial la hipótesis general del estudio.