The role of habitat configuration in shaping social structure: a gap in studies of animal social complexity (2019)
Las sociedades animales están conformadas tanto por procesos sociales como por el entorno físico en el que tienen lugar las interacciones sociales. Si bien muchos estudios toman los patrones observados de interacciones interindividuales como productos y sustitutos de procesos sociales puros, o como vínculos entre la disponibilidad de recursos y la estructura social, el papel de la configuración física de las características del hábitat en la configuración del sistema social de los animales que viven en grupo permanece en gran parte pasado por alto. Planteamos la hipótesis de que al dar forma a las decisiones sobre cuándo y dónde moverse, las características físicas del entorno influirán en qué individuos se encuentran con mayor frecuencia y, al hacerlo, en la estructura social general y la organización social de las poblaciones. Primero discutimos cómo la disposición espacial de los componentes del hábitat (es decir, configuración del hábitat) pueden moldear los movimientos de los animales utilizando casos empíricos en la literatura. Luego, nos basamos en la literatura empírica para discutir cómo los patrones de movimiento de los individuos median los patrones de interacciones sociales y organización social y resaltamos el papel de los enfoques basados ??en redes para identificar, evaluar y dividir los efectos de la configuración del hábitat en la estructura u organización social animal. . Ilustramos la combinación de estos mecanismos mediante una simple simulación. Finalmente, discutimos las implicaciones de la configuración del hábitat en la configuración de la ecología y la evolución de las sociedades animales y ofrecemos un marco para estudios futuros. Destacamos las direcciones futuras para los estudios en sociedades animales que son cada vez más importantes en paisajes ampliamente modificados por humanos,