Estudios antropológicos (1917)
Artículo en el cual se expone la dejadez de los estudios antropológicos en Colombia y las razones de ello. Después se abarcan problemas relacionados con el hombre y se menciona el libro escrito por Julián Restrepo Hernández "Lecciones de Antropología".