El problema literario de San Juan de la Cruz (1939)
El problema literario de san Juan de la Cruz. Es una densa investigación que le otorgó el doctorado en filosofía y letras del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario a Carmenza de Zuleta. Es un estudio escrito en un castellano vivo y espejeante, en torno a quién está situado como uno de los más grandes líricos de todos los tiempos españoles.