Enfoques Locales Alternativos al Desarrollo Convencional (ELAD). Una perspectiva analítica para comprender la movilización política de los Guardianes del río Atrato, Chocó, Colombia (2023)
Este artículo presenta la perspectiva teórica y metodológica diseñada, en el marco del proyecto de investigación titulado “Conflictos, oportunidades y desafíos de los Guardianes del río Atrato. Una mirada desde el municipio del río Quito”, con el fin de comprender los procesos de movilización política de los Guardianes del río Atrato desatados en procura de agenciar la defensa y prospección de los territorios bioculturales de la cuenca del Atrato, denominados Enfoques Locales Alternativos al Desarrollo Convencional (ELAD).