Estudio bibliométrico de la relación entre el ejercicio físico y la capacidad laboral durante los últimos cinco años en tres revistas internacionales (2004)
En la actualidad es de gran importancia para la realización de diferentes estudios, la existencia de antecedentes, que permitan tener un soporte teórico-práctico sobre los temas a tratar, los cuales brinden confianza de los resultados que se obtengan al finalizar los mismos. La obtención de antecedentes útiles para las diferentes investigaciones es relativa, debido a la falta de recomendación que presentan los estudios, o a la reducida realización de los mismos en los diferentes temas. Es por esto que hemos decidido conocer la existencia de publicaciones respecto a la relación ejercicio físico y capacidad laboral; así mismo saber si es posible afirmar la influencia que pueda tener el ejercicio sobre el desempeño laboral y a su vez determinar el nivel de evidencia que tenga cada uno de los artículos, con base en la revisión y selección de un tabla de calificación de niveles de evidencia. El presente trabajo tiene como finalidad determinar a través de una revisión bibliográfica, la existencia de estudios realizados sobre la relación ejercicio físico – capacidad laboral en tres revistas internacionales, revisando las publicaciones hechas durante los últimos cinco años (1999 - 2003).