Plan de marketing digital para carry and business (2023)
En este estudio de caso, se aborda la problemática empresarial de una empresa comercializadora de autopartes que enfrenta desafíos en su estrategia de marketing. La situación problema se caracteriza por una disminución en las ventas, una baja visibilidad de la marca y una falta de diferenciación en el mercado altamente competitivo. Para resolver estos problemas, se implementaron estrategias de análisis que incluyeron la investigación de mercado, la segmentación de clientes y la mejora de la comunicación de la marca. Los principales resultados revelaron un aumento en las ventas, una mayor conciencia de marca y una mejora en la satisfacción del cliente. Estos resultados generaron aportes y beneficios organizacionales, como un aumento en la participación de mercado y una mayor lealtad de los clientes. En conclusión, se destaca la importancia de una estrategia de marketing sólida y adaptada al mercado para lograr el éxito y la competitividad en la industria de autopartes.