Gobierno de los bienes comunes como posible solución al conflicto de usos del suelo generado por la expansión de la frontera agrícola en el Páramo de Sumapáz, municipio de Gutiérrez (Cundinamarca) (2016)
Colombia presenta una gama de conflictos de usos del suelo derivada de las dinámicas de ocupación y de la normativa de ordenamiento territorial abstracta. Se propondrá una alternativa de solución a estos conflictos basada en la auto-organización de la comunidad.