¿La responsabilidad objetiva cumple con los fines de la responsabilidad patrimonial de la administración pública en Colombia y España? (2015)
El sistema de Responsabilidad Objetiva existente en Colombia no es propio del sistema jurídico colombiano, por lo tanto adolece de los mismos problemas de su origen que es el Derecho español, y estos problemas afectan de manera grave los fines de la Responsabilidad Patrimonial de la Administración Pública, haciendo necesario un replanteamiento para subsanar estos inconvenientes y transformando el sistema de Responsabilidad Patrimo-nial de la Administración Pública colombiano en uno a la vanguardia en la región.El enfoque de la presente investigación es de carácter deductivo, porque partirá de fundamentos jurídicos pre-viamente establecidos en sistemas tanto en Francia como en España. También se estudiarán conceptos genera-les de la Responsabilidad Patrimonial de la Administración Pública; para así lograr establecer si la Responsabili-dad Objetiva cumple o no con los fines de la Responsabilidad Patrimonial de la Administración Pública