Vigorexia y ortorexia: un debate entre el abuso de redes sociales y el culto al cuerpo (2022)
Esta investigación pretende visibilizar la influencia de los creadores de contenido en Instagram y Tik Tok sobre la salud física y mental de sus seguidores, específicamente en el desarrollo o intensificación de TCANE (Trastornos de la Conducta Alimentaria No Especificados). Además, promover la responsabilidad social de estas figuras las cuales se han convertido en líderes de opinión y propagación de tendencias. Finalmente, se busca conocer la situación actual de estas enfermedades en Bogotá, Colombia y dimensionar las consecuencias de la sobreexposición a redes sociales y el culto obsesivo al cuerpo el cual interfiere en la vida social de quienes padecen trastornos como la ortorexia y vigorexia.