Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento

En el actual mundo cambiante, la forma de pensar y la cultura de las personas se transforman a gran velocidad. Dentro de estos cambios se incluye la cultura alimenticia de las personas, pues hoy en día se observa un creciente porcentaje de personas que se preocupan por tener una alimentación balance...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/4599
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_4599
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/4599
Palabra clave:
EXPORTACION
BARRAS DE CEREAL A BASE DE QUINUA
FREIGHT
QUINUA
LOGISTICS
EXPORTS
INCOTERM
CONTAINERS
DEMAND
Alimentos naturales::Comercialización
Quínoa::Comercialización
Quínoa
Mercado de exportación::Colombia
Planificación de la exportación::Colombia
Rights
License
Abierto (Texto completo)
id EDOCUR2_6edbd086244a7507922854eeb6d72886
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/4599
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento
title Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento
spellingShingle Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento
EXPORTACION
BARRAS DE CEREAL A BASE DE QUINUA
FREIGHT
QUINUA
LOGISTICS
EXPORTS
INCOTERM
CONTAINERS
DEMAND
Alimentos naturales::Comercialización
Quínoa::Comercialización
Quínoa
Mercado de exportación::Colombia
Planificación de la exportación::Colombia
title_short Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento
title_full Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento
title_fullStr Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento
title_sort Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Torres Franco, Michael
dc.subject.spa.fl_str_mv EXPORTACION
BARRAS DE CEREAL A BASE DE QUINUA
topic EXPORTACION
BARRAS DE CEREAL A BASE DE QUINUA
FREIGHT
QUINUA
LOGISTICS
EXPORTS
INCOTERM
CONTAINERS
DEMAND
Alimentos naturales::Comercialización
Quínoa::Comercialización
Quínoa
Mercado de exportación::Colombia
Planificación de la exportación::Colombia
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv FREIGHT
QUINUA
LOGISTICS
EXPORTS
INCOTERM
CONTAINERS
DEMAND
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Alimentos naturales::Comercialización
Quínoa::Comercialización
Quínoa
Mercado de exportación::Colombia
Planificación de la exportación::Colombia
description En el actual mundo cambiante, la forma de pensar y la cultura de las personas se transforman a gran velocidad. Dentro de estos cambios se incluye la cultura alimenticia de las personas, pues hoy en día se observa un creciente porcentaje de personas que se preocupan por tener una alimentación balanceada y muchos buscan mantener este equilibrio en productos que brinden la mayor cantidad de nutrientes para mantenerse bien física y saludablemente. Mediante ésta investigación se busca explorar las posibilidades de producción y exportación de la quinua con el fin de promocionar y fomentar el cuidado de la salud. Se busca producir quinua y transformarla en producto terminado en forma de barra de cereal, logrando reunir los requerimientos nutricionales que los consumidores buscan hoy en día y aprovechando al máximo las condiciones climáticas que tiene un país como Colombia que hace parte de la región Andina, terreno originario de la quinua.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-08-09T14:13:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-08-09T14:13:19Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2013-07-09
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_4599
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/4599
url https://doi.org/10.48713/10336_4599
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/4599
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto completo)
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.tipo.spa.fl_str_mv Documento
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Administración
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv Proexport Colombia. (2011). Perfil de logística de Colombia hacia Estados Unidos. Bogotá
dc.source.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/603fbf95-5ff7-46f6-8731-add595ad4453/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f8a6d839-7349-4480-bde5-f6ef554d501a/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/04c67405-cb96-4e38-8ea2-fe048bf5d63e/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/9d343e33-623d-4d39-b77a-fe2d40c1f2cd/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ae958aa2-da33-4263-a6b0-2f182ce53cf8/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/cd370810-5d6e-4a86-b095-e441308a8caf/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ef45b646-b535-4d00-b1a3-671a25b178cb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ba078d00ef942b11941b7512001272c7
4fcc6e959014d2332c2fb10e5adede7e
501eaa40a78b60e46098e6f8aa2bb95b
a3c10ee85795f56474634b3cbe1e6050
5ce48fa1fdc5cd7f66b62620d2a895ae
7fa75e102ac11acd1ec3ceeb834f2314
ac24534b843a359bdc8b7e68275b49b1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1814167625562849280
spelling Torres Franco, Michael2b66ad9a-f7c4-43c3-b21c-de5f0f818ed0-1Morales Vega, Maria CamilaCardenas Mendez, Jeisson AlexanderAguilar Mendieta, DianaAdministrador de Empresas99c8267e-5313-4885-ac3b-d817ffedeb3b-1790746aa-5b09-4393-97c0-93fbe6a7564b-1f64e3ebc-9027-491c-a9d9-c2a7a6a2b96b-12013-08-09T14:13:19Z2013-08-09T14:13:19Z2013-07-092013En el actual mundo cambiante, la forma de pensar y la cultura de las personas se transforman a gran velocidad. Dentro de estos cambios se incluye la cultura alimenticia de las personas, pues hoy en día se observa un creciente porcentaje de personas que se preocupan por tener una alimentación balanceada y muchos buscan mantener este equilibrio en productos que brinden la mayor cantidad de nutrientes para mantenerse bien física y saludablemente. Mediante ésta investigación se busca explorar las posibilidades de producción y exportación de la quinua con el fin de promocionar y fomentar el cuidado de la salud. Se busca producir quinua y transformarla en producto terminado en forma de barra de cereal, logrando reunir los requerimientos nutricionales que los consumidores buscan hoy en día y aprovechando al máximo las condiciones climáticas que tiene un país como Colombia que hace parte de la región Andina, terreno originario de la quinua.Nowadays the culture and the way of thinking of people are changing in an enormous scale. Within these changes we can include food culture; today we can observe how the percentage of people concerned about having a balanced way of eating is growing, many people is looking for a healthy equilibrium in the products they consume just for being good physically and mentally. The objective of this investigation work is to produce an excellent grain: “Quinua” and transform it into a cereal bar, gathering the need of the actual demand interested in healthy food and taking advantage of the climatologic conditions that a country as Colombia has just with the fact of being part of the Andean region, the native land of this grain.application/pdfDocumentohttps://doi.org/10.48713/10336_4599 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/4599spaUniversidad del RosarioFacultad de AdministraciónAdministración de EmpresasAbierto (Texto completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proexport Colombia. (2011). Perfil de logística de Colombia hacia Estados Unidos. Bogotáinstname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocUREXPORTACIONBARRAS DE CEREAL A BASE DE QUINUAFREIGHTQUINUALOGISTICSEXPORTSINCOTERMCONTAINERSDEMANDAlimentos naturales::ComercializaciónQuínoa::ComercializaciónQuínoaMercado de exportación::ColombiaPlanificación de la exportación::ColombiaEstudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimentobachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALMoralesVega-MariaCamila-2013.pdfMoralesVega-MariaCamila-2013.pdfESTUDIO DE FACTIBILIDAD DE EXPORTACIÓN DE QUINUA ELABORADA COMO ALIMENTOapplication/pdf2249985https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/603fbf95-5ff7-46f6-8731-add595ad4453/downloadba078d00ef942b11941b7512001272c7MD51Anexo 1.pdfAnexo 1.pdfANEXOS,POTENCIAL EXPORTADORapplication/pdf236314https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f8a6d839-7349-4480-bde5-f6ef554d501a/download4fcc6e959014d2332c2fb10e5adede7eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1664https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/04c67405-cb96-4e38-8ea2-fe048bf5d63e/download501eaa40a78b60e46098e6f8aa2bb95bMD53TEXTMoralesVega-MariaCamila-2013.pdf.txtMoralesVega-MariaCamila-2013.pdf.txtExtracted Texttext/plain203984https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/9d343e33-623d-4d39-b77a-fe2d40c1f2cd/downloada3c10ee85795f56474634b3cbe1e6050MD58Anexo 1.pdf.txtAnexo 1.pdf.txtExtracted Texttext/plain738https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ae958aa2-da33-4263-a6b0-2f182ce53cf8/download5ce48fa1fdc5cd7f66b62620d2a895aeMD510THUMBNAILMoralesVega-MariaCamila-2013.pdf.jpgMoralesVega-MariaCamila-2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg943https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/cd370810-5d6e-4a86-b095-e441308a8caf/download7fa75e102ac11acd1ec3ceeb834f2314MD59Anexo 1.pdf.jpgAnexo 1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1103https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ef45b646-b535-4d00-b1a3-671a25b178cb/downloadac24534b843a359bdc8b7e68275b49b1MD51110336/4599oai:repository.urosario.edu.co:10336/45992021-06-03 00:46:07.396http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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