Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento

En el actual mundo cambiante, la forma de pensar y la cultura de las personas se transforman a gran velocidad. Dentro de estos cambios se incluye la cultura alimenticia de las personas, pues hoy en día se observa un creciente porcentaje de personas que se preocupan por tener una alimentación balance...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/4599
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_4599
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/4599
Palabra clave:
EXPORTACION
BARRAS DE CEREAL A BASE DE QUINUA
FREIGHT
QUINUA
LOGISTICS
EXPORTS
INCOTERM
CONTAINERS
DEMAND
Alimentos naturales::Comercialización
Quínoa::Comercialización
Quínoa
Mercado de exportación::Colombia
Planificación de la exportación::Colombia
Rights
License
Abierto (Texto completo)
Description
Summary:En el actual mundo cambiante, la forma de pensar y la cultura de las personas se transforman a gran velocidad. Dentro de estos cambios se incluye la cultura alimenticia de las personas, pues hoy en día se observa un creciente porcentaje de personas que se preocupan por tener una alimentación balanceada y muchos buscan mantener este equilibrio en productos que brinden la mayor cantidad de nutrientes para mantenerse bien física y saludablemente. Mediante ésta investigación se busca explorar las posibilidades de producción y exportación de la quinua con el fin de promocionar y fomentar el cuidado de la salud. Se busca producir quinua y transformarla en producto terminado en forma de barra de cereal, logrando reunir los requerimientos nutricionales que los consumidores buscan hoy en día y aprovechando al máximo las condiciones climáticas que tiene un país como Colombia que hace parte de la región Andina, terreno originario de la quinua.