Diplomacia pública China como herramienta de Soft Power para el fortalecimiento de las relaciones con Argentina del 2008 al 2015 (2016)
La diplomacia pública es la estrategia de información y comunicación que utilizan los gobiernos para influir la opinión pública. China ha utilizado esta herramienta para proyectar su Soft Power y de esta manera, mitigar el miedo de algunos Estados ante su ascenso económico. La política de ascenso pacífico de Hu Jintao es prueba de ello. Desde el 2004 China comenzó a relacionarse de manera diferente, mostrando una imagen más armoniosa de sí mismo. Esta investigación presenta la relación entre China y Argentina desde este tipo de diplomacia, evaluando su pertinencia y el alcance que esta ha tenido para fortalecer sus lasos con Estados como el argentino. Así, a través del estudio de los recursos del poder (cultura, valores políticos y política exterior) se puede, primero, conocer la naturaleza del concepto y segundo, determinar el impacto del gigante asiático en Latinoamérica, especialmente en Argentina.