Propuesta de un plan de intervención para control de accidentalidad del sector metalmecánico (2001)
Los accidentes de trabajo, son un importante origen de lesiones y trastornos de la salud en el ser humano, situación que se empeora día a día, debido a los altísimos estándares de competencia, y a la velocidad con la que nuevos procesos y maquinarias se suman a los ya conocidos. Además de lo anterior existen otros factores que confluyen para facilitar la accidentalidad, tales como la inexperiencia, el desconocimiento, la imprevisión, el desinterés y otros que pueden ir o no asociados a fenómenos culturales y sociales propios de las diferentes regiones y países.