El fútbol femenino en Colombia y México, una batalla en busca de la igualdad (2021)
El fútbol femenino en Colombia y México se puede comparar no solo por el año en que inició la profesionalización en ambos países (2017), si no porque tienen características similares como el salario que reciben las jugadoras, la discriminación y el trato que les dan los directivos y patrocinadores a las deportistas. En el presente trabajo de grado, se realizó un exhaustivo análisis de las diferencias y similitudes del desarrollo de las ligas profesionales en ambos países y se buscó plantear interrogantes sobre la diferencia abismal entre hombres y mujeres en el fútbol latinoamericano y mundial.