El emprendedor bogotano (2014)
En la actualidad se valora mucho el desarrollo de competencias empresariales como factor fundamental para la sociedad ya que a partir de éstas se da paso al éxito tanto de personas como de organizaciones. Por eso es importante retomar investigaciones hechas al respecto por autores como Mc Clelland y Marta Alles quienes dan una visión comprensiva sobre ellas. El perfil de tres personas modelos de empresarios abren paso para el análisis de las competencias del empresario bogotano y la selección de diez empresarios exitosos en la primera década del siglo XXI ayuda a ver el papel que desempeñan estas competencias en los fundadores emprendedores que las han hecho perdurables y exitosas en el tiempo.