En contra de una ciudad gris : el grafiti-mural como herramienta estética en la renovación de espacio público (2018)
El texto tiene como fin mostrar de qué manera el grafiti-mural renueva el espacio público. Se expone cómo por medio de cuatro intervenciones artísticas existe una resignificación material y subjetiva del espacio público. Esta investigación presenta al grafiti-mural como una herramienta estética que permite acercarse a otras realidades a través de relatos que exponen temas relacionados a la naturaleza, la memoria, al no olvido, a la empatía y reflexión, los cuales se configuran por el contenido-mensaje que contienen las intervenciones. Estas otras realidades que se evidencian en las intervenciones son diferentes a la cotidianidad de alguien que creció, vive o habita la ciudad. Lo que rescatan estos grafitis-murales son relatos que exponen otros contextos no citadinos, ya que visibilizan situaciones que no se encuentran en la ciudad, como fauna, personas, diferentes interpretaciones de un mismo hecho que están en la memoria de miembros de varios grupos o acontecimientos que buscan ser visibilizados como medio de información.