Derrota de un agalludo (2015)
Gracias a la llegada final de la Justicia en un caso verdaderamente aberrante, se supo de una nueva hazaña del magistrado Jorge Ignacio Pretelt Chaljub, pues la Honorable Corte Suprema de Justicia evitó, al casar una sentencia del Tribunal Superior del Distrito Judicial de Cartagena, que se consumara un atropello contra el ciudadano Gerardo Núñez Piñeres. Los señores Pretelt Chaljub y Núñez Piñeres adquirieron en compañía una lancha de nombre Aguja, para fines recreativos. Suele suceder que, entre socios en las condiciones en que estos dos caballeros se asociaron, haya diferencias al momento de compartir gastos y cumplir con determinados requisitos. Pero quien conozca a Núñez y a Pretelt infiere, de manera muy fácil, cuál de los dos fue el de la iniciativa de puyar al otro con la Aguja.