Diagnóstico Genético: una visión desde el derecho y la bioética (2009)
Las pruebas genéticas con fines diagnósticos han tenido mayor desarrollo con ocasión de los avances de la ciencia, especialmente los relacionados con la genética, buscando evitar la aparición de enfermedades genéticas de alto costo y riesgo. El artículo presenta los resultados de la investigación respecto del tema en cuestión con el objetivo de determinar las implicaciones jurídicas y bioéticas de la práctica del diagnóstico genético. A partir de una metodología exploratoria, es decir de la búsqueda de información en fuentes primarias y secundarias, se encontró que no existe regulación jurídica en la materia que permita resolver posibles conflictos jurídicos con ocasión de la práctica del diagnóstico genético