Una mirada jurídica a los impactos ambientales adicionales causados por la construcción central hidroeléctrica Ituango (2022)
El presente artículo relaciona, desde una óptica jurídica, los impactos socio-ambiéntales adicionales generados hasta el momento por la construcción de la Central Hidroeléctrica Ituango respecto a los determinados en el plan de manejo ambiental y la licencia ambiental. Para ello, se analiza el estudio de impacto ambiental realizado por la Sociedad versus los impactos presentados en la puesta en marcha. A partir de la aplicación de la metodología deductiva documental a la literatura disponible asociada a impactos ambientales de las hidroeléctricas y del proyecto.