Las ferias del libro ante su armagedón (2020)
La pandemia ha irrumpido en el mundo del libro como un tsunami, poniendo a las ferias del libro en un brete, podemos convenir que el virus mató a la estrella de las ferias. También hemos podido comprobar en estos meses que, aunque el mundo se ha paralizado, la gente siguió leyendo. Llegados a este punto debemos reflexionar sobre si es posible seguir realizando las ferias con rigurosos protocolos de seguridad o si es cauto y responsable cancelarlas. Es obvio que el miedo convierte el vértigo en pánico, y esta situación pesa sobre las decisiones por tomar, sobre todo al observar que los rebrotes mantienen la actividad del virus. Parece razonable en cualquiera de los casos huir de la valentía extrema y aceptar que la prudencia y la responsabilidad sean lo que predomine en la toma de decisiones.