De la ciencia a la filosofía y viceversa (2007)
Hacer filosofía es muy poco, tanto como hacer ciencia es también muy poco, sobre todocuando se llevan a cabo separadamente. Estamos asistiendo a un movimiento asintótico a través delcual ciencia y filosofía tienden a estar unidas. En este artículo se defiende la tesis según la cual el procesode pensar radical no debe ni puede limitarse únicamente a la ciencia o la filosofía. Un proceso semejantede pensar se denomina hoy en día investigación. Pensar es, así, investigar, y la investigación noresponde a reglas ni patrones fijos. A lo largo de la defensa de la tesis mencionada, este artículo frece unpanorama de la investigación de punta en ciencia y en filosofía.