Instrucción de las clases obreras (1919)
Reseña apologética de las escuelas nocturnas de la República de Colombia dirigidas a la clase obrera. Una preocupación de muchos estados latino-americanos era la instrucción pública, y principalmente su enfoque a las clases obreras. Por su parte, se resalta la labor de Colombia, pues en comparación con países como Brasil o Argentina se considera que están muy bien organizadas.