La violencia intrafamiliar en la primera etapa de la pandemia Covid-19 en Colombia (2022)
El delito de Violencia intrafamiliar es de los que más se llevan a cabo en Colombia debido a las implicaciones sociales que se evidencian en temas de familia, además de las distintas estrategias “correctivas”, lo cual han llevado a la perpetuación de la violencia dentro del hogar. Con la pandemia del Covid-19 la tasa de criminalidad de este delito aumentó, debido a la medida de confinamiento que se implementó por parte del gobierno para mitigar el virus. En la presente investigación estudiaremos aquellos aspectos que componen este tipo de violencia, y los motivos por los cuales se causan, pretendiendo hallar la correlación existente entre el aumento de los casos y la pandemia del Covid-19.