Competitividad del recurso humano para el reto de exportar servicios de salud en Colombia (2018)
La presente revisión pretende demostrar como el recurso humano en salud es un factor determinante para mejorar la competitividad del sector y más aún si se quiere convertir al país en un referente en venta y exportación de servicios de salud. Ya desde hace algún tiempo el país ha venido incursionando en este renglón de la economía, con logros variables, consolidación paulatina y con cumplimiento de objetivos no muy claros Castro, A.; Villarraga, M.; Barreto, Á.; Victoria, A.; Barbosa, W. (2011). El interrogante es si el recurso humano es un factor determinante que impacta positiva o negativamente estos logros y para ello que tan bien preparados está. De no ser así, conocer que hace el país y el sector para mejorar las condiciones y competencias de las personas.