"Take It Easy" equilibrio en tu hogar (2024)
En los últimos años, las enfermedades mentales como el estrés, la ansiedad y la depresión han aumentado significativamente en nuestro país, afectando negativamente la calidad de vida de las personas. El departamento de Sucre ha experimentado un notable incremento en los casos diagnosticados, creando una alta demanda de servicios de salud mental. En respuesta, este proyecto propone una solución innovadora a través de TAKE IT EASY, ofreciendo servicios de salud mental domiciliarios dirigidos a pacientes con patologías crónicas y agudas. Nuestro equipo interdisciplinario tiene como objetivo brindar atención personalizada, centrada en terapias individuales y familiares, con un seguimiento continuo del diagnóstico y planes de tratamiento integrales para asegurar la adherencia y prevenir recaídas. El lema "Equilibrio en tu hogar" refleja nuestro compromiso con la promoción de la salud mental y el bienestar en la comunidad sucreña. TAKE IT EASY identifica una carencia crítica en los servicios de salud locales, especialmente en la atención domiciliaria de salud mental, y se propone abordar esta necesidad de manera integral. Eliminando las barreras de acceso, como limitaciones físicas y geográficas, buscamos satisfacer eficazmente las diversas necesidades de nuestra población. Nuestro modelo de servicio integra la experiencia médica de psiquiatría, psicología, enfermería y trabajo social, apoyado por una sólida estructura administrativa y logística. Este enfoque holístico no solo apunta a reducir las tasas de suicidio, dependencia de drogas y la carga de enfermedades en Sucre, sino también a mejorar la satisfacción del paciente al brindar atención oportuna y compasiva directamente en sus hogares.