Chambacú, la historia la escribes tú. Ensayos sobre cultura afrocolombiana (2007)
Compilación que estudia la obra de autores afrocolombianos, entre otros, Candelario Obeso, Jorge Artel, Juan y Manuel Zapata Olivella, así como la representación del negro en la literatura nacional desde la colonia hasta el presente.