Escenarios de aprendizaje de Simón Bolívar | Semana (2023)
Se puede afirmar que la formación de Simón Bolívar no fue un saber en particular, con conocimientos específicos, sino una formación para la vida con base en experiencias. La lectura de la carta que Simón Bolívar escribió a su maestro don Simón Rodríguez en 1824 despertó en mí la curiosidad sobre el proceso de enseñanza-aprendizaje del Libertador. Su educación estuvo ligada a las circunstancias que presenció, tuvo el privilegio de contar con personas que lo orientaron y de conocer diferentes lugares a lo largo de su trayectoria, logrando resultados extraordinarios para su proyecto de vida.