Impacto de la estética organizacional en el rendimiento de los empleados: una revisión de la literatura (2022)
En los últimos años son cada vez más las organizaciones que han decido realizar cambios en sus espacios de trabajo, con el fin de implementar diseños y configuraciones espaciales más adecuadas al bienestar del empleado. El objetivo de esta revisión sistemática de literatura es analizar estas configuraciones desde una perspectiva estética y examinar sus efectos en el rendimiento de los individuos en la organización. Se distinguen distintos elementos de ambientación y diseño, como lo son los tipos de oficina, y factores tales como iluminación, privacidad y confort, los cuales son analizados en relación con las preferencias de los empleados y las ventajas de estos factores según las necesidades de cada empresa.