Incidencia de la Convención de Basilea y los acuerdos bilaterales referentes al control del tráfico de residuos electrónicos por parte de los países de la Unión Europea (UE) en el periodo de 1992 al 2009. Estudio de Caso: Ghana. (2010)
A través de Estudio de Caso se evidencia las dinámicas del tráfico de desechos electrónicos entre los países industrializados, en donde se presencia una alta demanda de este tipo dispositivos electrónicos y los países receptores que en este caso es Ghana, además se incluye la repercusión de instrumentos internacionales como la Convención de Basilea con el fin de evidenciar la incindencia y la actuacion en el tráfico de desechos tóxicos.