Proyecto de Emprendimiento “Cognoscible” (2022)
Cognoscible es una plataforma online que busca potencializar el esfuerzo de cada individuo hacia una transformación integral del negocio. Esto gracias a la definición y preparación de cada rol bajo unos lineamientos organizacionales: una visión de cambio empresarial. La plataforma está concebida bajo una metodología de cambio, habilitando un trabajo auto-gestionable (colectivo e individual), soportada por encuentros de los especialistas de Cognoscible con el fin de permear y adoptar una transformación en todos los niveles de la organización. Los cambios organizacionales como la transformación digital, exigen nuevas estructuras mentales desde su núcleo, con metodología, planeación, decisión y capacitación para lograr adoptar un proyecto con éxito. En la actualidad se malinterpreta, se simplifica y se percibe costoso hablar de “transformación digital” ya que se asocia únicamente con tecnología. Hay una convergencia entre el comportamiento de cada individuo, la organización, y la tecnología (como habilitador de esta transformación). Esencialmente en entornos de cambios radicales, volátiles y complejos (Restrepo, 2021) como los que vivimos en la actualidad. Sólo allí, cuando se unen estos pilares es cuando hablamos de una transformación corporativa