El gran poeta del Siglo de Oro en España, Fray Luis de León (1923)
Primera parte del escrito del Abate Lugan sobre fray Luis de León, Jesuita y poeta del Siglo de Oro en España, donde relata la vida de él en Belmonte, para luego hablar de su obra en Madrid y Valladolid, antes de ser interrogado por la Santa Inquisición.