Estudio de prospectiva del sector asegurador (2008)
Conociendo la importancia del sector asegurador como parte de la base del sistema financiero de un país, consideramos de gran importancia realizar un estudio que permita establecer la situación actual y que posición debe tomar el sector asegurador, para enfrentar escenarios futuros en el corto, mediano y largo plazo, delimitando las tendencias del mercado y del entorno, para así crear posibles estrategias encaminadas a tornar a favor las situaciones adversas. Con el transcurso de los años ha evolucionado el concepto de riesgo para las Personas y a que estas han tomado conciencia de la inherencia de éste en la vida cotidiana, esto denota el surgimiento de empresas preocupadas por satisfacer las necesidades y exigencias de este sector.