Colombia, fuente de aprendizaje para el mejoramiento integral de barrios precarios (2018)
¿Cómo está Colombia frente a otros países en materia de inclusión urbana de los asentamientos de origen informal? Académicos de diferentes países analizaron las políticas de prevención y las aproximaciones para atender estas condiciones en 15 países del mundo. Patricia Acosta Restrepo, docente de la Universidad del Rosario, desarrolló el capítulo Aprendiendo de abajo hacia arriba, que se centra en el estudio de caso de las políticas públicas de prevención y atención a estas condiciones en Colombia.