GIFE – Gestión de la Investigación Facultad de Economía, identificando las capacidades en investigación de la Facultad de Economía (2024)
Este proyecto, realizado utilizando metodologías ágiles como Design Thinking, Lean Startup y Scrum, se centra en identificar y visibilizar las capacidades de investigación de la Facultad de Economía de la Universidad del Rosario, basándose en los resultados de investigación entre 2018 y 2023. Su propósito es optimizar el proceso de presentación de experiencias en convocatorias de financiación externa, facilitar el acceso rápido y sencillo a la información sobre resultados de investigación, y apoyar la toma de decisiones estratégicas. Se emplearon bases de datos de publicaciones y proyectos de investigación, complementadas con herramientas de IA para la extracción y análisis de datos. La solución propuesta incluye la gestión estratégica de la información, la transformación digital con la creación de un tablero de visualización en Power BI, experiencia de usuario y un plan de gestión del cambio centrado en personas, tecnología y procesos.