Un prefacio al Congreso Mariano Nacional (1942)
“En movimiento de verdadero fervor católico, los fieles del occidente colombiano, con la Cruz por estandarte y grito de la victoria del cielo, entonaron su oración pública a la Virgen de los Remedios, en marcha triunfal por las calles de Cali.”