El santafereñismo (1927)
Texto leído en la ceremonia que conmemora el centenario del natalicio de don Ricardo Carrasquilla. El orador recuerda con añoranza todas las características que forman un espíritu santafereño. Características que poseía don Ricardo Carrasquilla. Que, aunque su cuna fue quibdoseña supo hacer suyo el seno santafereño.