Disagreement in a Naive Model of Attitude Formation: Comparative Statics Results (2020)
Este artículo estudia la persistencia del desacuerdo en un modelo similar a Melguizo (2019), relajando dos supuestos importantes. Primero, las opiniones iniciales de los individuos son variables aleatorias, y segundo, los individuos pueden tener distintos grados de homofilia. Con respecto a la primera extensión, se encuentra que el desacuerdo persiste con más probabilidad en el atributo que exhibe la mayor media de la distribución de las diferencias en actitudes medias iniciales. Respecto a la segunda, la magnitud del desacuerdo y la velocidad de convergencia en ´el incrementan con respecto al modelo original.